Aller au contenu principal
De la Troisième au BTS : formation scolaire, formation par apprentissage et formation pour adulte

L’ouverture culturelle (artistique, scientifique et technique, la fréquentation des lieux culturels et de connaissance, la rencontre avec des oeuvres et des artistes), la pratique d’une activité créative (comme le théâtre, la danse, la musique, le cinéma ou les arts plastiques...) s’inscrivent naturellemernt dans le projet socioéducatif de l’établissement, comme pratique périscolaire ou intégrée à la formation.

Une ouverture essentielle en termes de développement personnel du jeune et dans la mesure où elle valorise la dimension sociale et culturelle de la communication.

Une dégustation culinaire organisée par les CAPA1 SAPVER

Les élèves de la filière Services Aux Personnes et Vente en milieu Rural (SAPVER) ont organisé cette semaine une dégustation au sein de l'établissement.

Ils ont travaillé avec application toute une matinée en cuisine pour pouvoir accueillir fièrement leurs parents, grands parents, frères, sœurs, enseignant.e.s sur l'heure de midi, venus nombreux déguster les différents mets préparés. Les samoussas, cookies, tiramisu, wrap, boules cocos, tacos, muffins etc. ont ainsi régalé l'ensemble des invités. 

Un moment convivial passé tous ensemble sous un soleil presque radieux.
Un grand bravo à tous les élèves et un grand merci aux invités venus nombreux.