Aller au contenu principal
De la Troisième au BTS : formation scolaire, formation par apprentissage et formation pour adulte

L’ouverture culturelle (artistique, scientifique et technique, la fréquentation des lieux culturels et de connaissance, la rencontre avec des oeuvres et des artistes), la pratique d’une activité créative (comme le théâtre, la danse, la musique, le cinéma ou les arts plastiques...) s’inscrivent naturellemernt dans le projet socioéducatif de l’établissement, comme pratique périscolaire ou intégrée à la formation.

Une ouverture essentielle en termes de développement personnel du jeune et dans la mesure où elle valorise la dimension sociale et culturelle de la communication.

Les BTSa TC et les Bac Pro TCV produits alimentaires et boissons présentent l'édition 2021 du festival AlimenTerre

Avec la participation de nombreux invités du monde politique et associatif.

Le mardi 19 octobre dernier, enseignants, élèves et invités ont visionné un documentaire d'Arte "Manger autrement".  

Ce sont les classes de la filière alimentaire BTS TC (Technico-Commercial) et de Terminal CV (Conseil Vente) qui ont organisés cette projection-débat sur la thématique “consommer autrement”.

Après la projection du documentaire, un débat fut proposé ainsi qu’une dégustation mettant en comparaison des produits industriels et leurs alternatives locales. 

Avec la participation de :

  • Jean-Yves Penet, Vice-président du Pays Voironnais en charge de l’économie locale, du tourisme et de l’agriculture.
  • Michel Vivier, représentant du CCFD-Terre Solidaire, membre du collectif Solidarité Internationale Voiron.
  • Emmanuelle Condé, Chargée de Mission Alimentation, Circuit Court et Programme LEADER au Pays Voironnais.
  • Phillipe Michel, représentant d'Artisans du Monde, Voiron.