Aller au contenu principal
De la Troisième au BTS : formation scolaire, formation par apprentissage et formation pour adulte

L’ouverture culturelle (artistique, scientifique et technique, la fréquentation des lieux culturels et de connaissance, la rencontre avec des oeuvres et des artistes), la pratique d’une activité créative (comme le théâtre, la danse, la musique, le cinéma ou les arts plastiques...) s’inscrivent naturellemernt dans le projet socioéducatif de l’établissement, comme pratique périscolaire ou intégrée à la formation.

Une ouverture essentielle en termes de développement personnel du jeune et dans la mesure où elle valorise la dimension sociale et culturelle de la communication.

Concours cuisine du Monde des 3ème EA

Les élèves de 3ème ont organisé et participé à un concours de Cuisine de Monde au lycée et ce fut un véritable succès. Par groupe ils ont préparé différentes recettes qu'ils ont présenté devant un jury qui a pu évaluer chaque plat à l'aide d'une grille d'appréciation.

 

Au menu: salade Grecque, smoothies aux épinards, Onigiri, pizza, hamburger, gâteau de Savoie, Baghrir, gâteau bras de gitan, brownie et thé marocain.

 

Chaque groupe a reçu tour à tour les félicitations de leur jury composé de Mme Arioli, cuisinière à la Martellière, Mme Renaldi, agent d'entretien, Mme Lecomte, CPE, Mme Lahet enseignante et Mr Courtaud, directeur de l'établissement. Les enseignantes en charge du projet étaient également très fières d'eux !

 

Un grand BRAVO à tous et toutes pour leur investissement tout au long du projet et leur belle réussite.